sexta-feira, 13 de novembro de 2009

Churrasco Vegetariano



Uma das dúvidas mais frequentes entre os vegetarianos é se podem comer num churrasco, afinal a carne é o prato principal. Confira essas dicas para você aproveitar um churrasco com muita saúde e prepare-se: todos os onívoros presentes vão querer comer sua comida vegetariana! Bom apetite!
As receitas estão em ordem alfabética de ingrediente.
ABACAXI
Corte-o em rodelas, salpique canela e coloque na grelha para assar.




  
ABOBRINHA
Corte fatias de abobrinha em comprimento ou em rodelas. Passe um pouco de sal, azeite e algumas ervas aromáticas a sua escolha e grelhe por alguns minutos.

Uma outra opção para a abobrinha, é fazer uma salada um dia antes do churrasco: corte-a em rodelas, cozinhe no vapor, tempere com sal, azeite e pimenta do reino e deixe marinar de um dia para o outro.

BATATA
Cozinhe a batata(com casca) por 10 minutos. Depois, embrulhe-a  em papel alumínio e asse até ficar macia.
 





BATATA VINAGRETE
Asse pedaços de batata e, quando esfriar, tempere com salsinha, cebola picada, vinagre, sal e azeite.
 



BANANA
Coloque sobre a grelha, com casca, por alguns minutos até estar cozida. Retire a casca quando estiver pronta. Acompanha uma bola de sorvete de creme.


 


BERINJELA
Corte fatias de berinjela em comprimento ou em rodelas. Passe um pouco de sal, azeite e algumas ervas aromáticas a sua escolha e grelhe por alguns minutos.


 


CEBOLA
Corte a cebola ao meio, tempere com azeite, sal e pimenta do reino. Embrulhe em papel alumínio e deixe sob que a grelha até estar macia.





ESPETINHO
Cebola, tomate, abacaxi e pimentão. Corte-os em pequenos pedaços, coloque na grelha até ficarem macios.



 

MAÇÃ
Asse previamente a maçã e jogue mel com canela por cima.





MAIONESE
Para os veganos, nos mercados já é possível encontrar maionese sem ovos. Para os ovo-lacto-vegetarianos, utilizem a maionese convencional.
Pique legumes como cenoura e batata em pedaços pequenos. Acrescente ervilhas e misture tudo com um pouco de maionese. Tempere com salsinha, pimenta do reino, um pouco de sal(se necessário) e azeite.
 

SALSICHA VEGETAL / HAMBÚGUER VEGETAL
Podem ser grelhados na churrasqueira normalmente.




TOFU
Corte o tofu em fatias grossas, tempere-as com molho shoyu, cebola picadinha, um pouco de gengibre ralado e grelhe por alguns minutos.

 


VINAGRETE
Pique, em pedaços bem pequenos, cebola, pimentão verde, tomate e salsinha. Coloque azeite, sal e vinagre.





fonte:http://www.vidavegetariana.com/site/index.php

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